16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
17 июня 2012, 16:17 ОбществоСпорт

Новым тренером российской сборной может стать Валерий Газзаев

Лента новостей

Информация об этом появилась после проигрыша грекам и вылета из «Евро-2012». Россияне прервали беспроигрышную серию из 16 матчей. Адвокат назвал результат «невезением»

Об этом сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на собеседника, знакомого с ситуацией. Информация о наиболее вероятном кандидате на пост наставника появилась после того, как накануне российская сборная проиграла грекам и выбыла из европейского чемпионата. Отечественная сборная прервала свою беспроигрышную серию из 16 матчей и вылетела из европейского турнира. Полузащитник сборной Денис Глушаков назвал это позором. Вратарь Вячеслав Малафеев извинился перед болельщиками за неудачную игру:

«Что здесь можно сказать? Извините нас за безобразную игру. Она, может, и не была безобразной, но за безобразный результат, скажем так. Столько надежд после первого матча и такой провал последующих двух. Мы проанализируем. Я не знаю, как тренерский штаб, но, наверное, тоже должны проанализировать и сделать выводы».

Главный тренер сборной России Дик Адвокат назвал итоговый результат «невезением». Задолго до чемпионата стало известно, что наставник пакует чемоданы на родину, где будет тренировать клуб ПСВ. Вместо него команду, скорее всего, возглавит Валерий Газзаев. «Шорт-лист кандидатов составлен. Газаев - один из наиболее вероятных кандидатов», - заявил агентству «Р-спорт» информированный собеседник. Шеф-редактор сайта газеты «Советский спорт» Андрей Шумаков считает, такое назначение будет неудачным:

«Во-первых, в последнее время Валерий Георгиевич не тренировал, по крайней мере официально. Он был президентом футбольного клуба Алания. Когда Газзаев возглавлял сборную России по футболу, это было совсем иное время. Да, сейчас сборная выступила неудачно, и да, все в шоке. И хорошо, что этот результат является для нас шоком, потому что такой результат 10 лет назад, 14 лет назад он никого в шок не повергал. Это было нормально, когда сборная России не выходила из группы. И вот, к сожалению, Валерий Георгиевич Газзаев. Человек той эпохи, когда сборная России не выходила из группы».

Валерий Газзаев тренировал сборную в начале 2000-х. На его счету много достижений, перечисляет достоинства спортивный обозреватель Александр Чернов:

«Тренер, который кубок УЕФА выигрывал. Тренер, который с разными клубами завоёвывал чемпионские звания, тренер, который умеет работать с молодыми игроками в нынешней сборной. Дзагоев это его воспитанник. В своё время его очень серьёзно критиковали за выбор братьев Березуцких в качестве защитников. Тем не менее, они стали основой обороны сборной России. У него есть недостатки, он вспыльчив, у меня с ним даже был конфликт однажды. Но в том конфликте, пожалуй, я был неправ больше, чем он, потому что он своими действиями демонстрировал защиту от любых нападок футболистов. Вот это его отличительная черта. Он футболистов защищает всегда».

Футбольные обозреватели считают, что кроме Газзаева шансы возглавить сборную есть у Александра Бородюка, который давно работает в тренерском штабе национальной команды. Не менее удачным кадровым решением, по мнению многих, может стать назначение на этот пост итальянца Лучанно Спалетти, который уже имеет опыт работы в России. Под его руководством успешно играет «Зенит».
Дмитрий Гавилов, Гоар Рутовская, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию