16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3335
  • RTS1150.59
19 июня 2012, 15:42 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Власти Греции могут вновь обратиться к кредиторам

Лента новостей

Пока это все, что известно о будущем правительстве: его формирование может затянуться из-за разногласий лидеров партий

Лидеры греческих партий рассчитывают сформировать правительство в ближайшее время, сообщает Reuters. Однако этот процесс может затянуться из-за существующих между ними разногласий. «Греция должна как можно скорее получить правительство. Мы договорились создать специальную группу по переговорам с кредиторами», — сказал лидер ПАСОК (33 мандата в парламенте) Эвангелос Венизелос после встречи с лидером левой Демократической партии (17 мандатов) Фотисом Кувелисом. По словам Венизелоса, в переговорах с кредиторами должны участвовать и те политические силы, которые не войдут в правительство.

Руководитель второй по величине леворадикальной партии СИРИЗА, у которой 71 мандат, Алексис Ципрас заявил, что не будет участвовать в формировании правительства. Партия требует отменить кредитное соглашение с ЕС и МВФ, по которому Греция получила на финансирование своих обязательств или списание долгов в общей сложности примерно 380 млрд евро. Ципрас признает, что страна находится в трудном положении. Он призвал остальные партии как можно быстрее сформировать кабинет министров.

18 июня лидер победившей на выборах греческой партии «Новая демократия» Антонис Самарас получил от президента страны Карлоса Папульяса мандат на формирование правительства. Самарасу предстоит создать коалиционный кабинет министров, которому предстоит сложная задача: спасти Грецию от финансового краха и остаться в еврозоне. «Новая демократия» одержала победу над левоцентристcкой партией СИРИЗА с минимальным преимуществом. Победитель парламентских выборов получил в кабинете министров 129 кресел, включая бонус в 50 мандатов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории