16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 июня 2012, 10:29 Недвижимость
Актуальная тема: Московское наступление

Министерский город в «новой» Москве построят до лета 2015 года

Лента новостей

Город чиновников на Калужском шоссе может обойтись в 10 млрд долларов

Новый федеральный центр с министерствами и ведомствами появится на новой территории Москвы не позднее лета 2015 года, сообщает «Коммерсантъ». Город чиновников на Калужском шоссе может обойтись в 10 млрд долларов, но власти считают, что проект можно реализовать без ущерба для бюджета, зарабатывая деньги на стройку на продаже и сдаче в аренду министерских зданий в «старой» Москве.

О том, что министерский город может появиться на Калужском шоссе в бывшем совхозе «Коммунарка», власти сообщали еще в апреле 2012 года. «Вариант с «Коммунаркой» остается наиболее реальным», — сообщил изданию знакомый с ситуацией чиновник. По его словам, сейчас ожидается подписание распоряжения правительства по выкупу земель «Коммунарки» на землях поселений Сосенское и Десеновское, которые входят в совхоз. В Домодедово, по данным издания, планируется разместить организации, которые будут управлять недвижимостью министерств в «новой Москве». С такой идеей выступила мэрия Москвы, так как это позволит излишне не загружать Калужское шоссе, которое станет правительственной трассой», сказал источник издания в столичном правительстве.

Официально переезд ведомств начинается уже 1 июля 2012 года, куратором переезда станет вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин. Для проектировщиков министерского города ставятся жесткие условия: себестоимость строительства 1 квадратного метра для переезжающих чиновников не должна превышать 100 тысяч рублей. По мнению депутата Госдумы и главы комиссии по возведению на этих территориях сооружений Владимира Ресиан, там не должно быть никаких небоскребов: парламентский центр в 4-5 этажей, жилье — в три этажа максимум.

Рекомендуем:

  • Фотоистории