16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3307
  • RTS1137.90
20 июня 2012, 14:48 СпортОбществоНедвижимость
Спецпроект: Сочи 2014

Исследование: сочинские отели уже дороже лондонских

Лента новостей

По мнению экспертов, за два года номерной фонд Сочи необходимо увеличить минимум на 400-450%

Отели Сочи уже сейчас дороже, чем лондонские, свидетельствует исследование Oktogo.ru. За месяц до Олимпиады столица Британии предлагает проживание почти в 500 отелей. «Даже в центре Лондона есть отели по 2,5-3 тысячи рублей на двоих за ночь, если поднять бюджет до 4 тысяч рублей, то выбор отелей сильно увеличивается», — говорится в сообщении портала. Цены на приличный отель в Сочи начинаются от 3-4 тысяч рублей, при этом свободные номера есть только в 35 сочинских гостиницах. Эксперты прогнозируют, что в дни проведения Олимпиады стоимость возрастет практически на 50%. В исследовании сказано, что за два года номерной фонд Сочи необходимо увеличить минимум на 400-450%.

Непосредственно в дни лондонской Олимпиады минимальная стоимость двухместного номера составит 5 тысяч рублей. Эксперты подчеркивают, что общественный транспорт в Лондоне один из самых дорогих в Европе, и лучше выбирать отель недалеко от интересующих объектов. Минимальная стоимость посещения соревнований в Лондоне составляет 1,2 тысячи рублей, средняя цена билета — 4,4 тысячи рублей. По словам организаторов, дешевых билетов хватит всем, они планируют напечатать 2,5 млн таких билетов. Стоимость знаковых мероприятий, например, церемонии открытия и закрытия Игр, может доходить до 100 тысяч рублей.

Согласно данным портала, олимпийские события могут привлечь не только любителей спорта. Олимпийская деревня в Великобритании превратилась в площадку для современных архитектурных инсталляций. 21 июня в Лондоне стартует так называемая культурная Олимпиада, которая включает в себя 10 тысяч мероприятий.

Правительство России намерено ввести государственное регулирование цен на билеты и проживание в гостиницах на период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Предполагается, что власти будут определять стоимость гостиничного обслуживания на территории Краснодарского края с 1 января 2013 года до 1 июля 2014 года. «Российская газета» в мае 2012 года сообщала, что стоимость одноместного стандартного номера в сочинских трехзвездочных отелях во время зимней Олимпиады-2014 и Паралимпийских игр не превысит 133 долларов в сутки, а средняя цена составит 68 долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории