16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
20 июня 2012, 15:39 ОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Московское наступление

Москве отойдут 62 кладбища Подмосковья

Лента новостей

Сейчас столице принадлежит 71 кладбище, 12 из них находятся за пределами МКАД

Вместе с новыми территориями Москва получит более 60 кладбищ, сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, передает ПРАЙМ. По словам главы департамента, Москве сейчас принадлежит 71 кладбище, 59 из которых находятся в столице, а 12 — за пределами МКАД, их площадь составляет 1,8 тысячи гектаров. «C 1 июля к Москве отойдет еще 62 кладбища, 26 из которых являются открытыми, то есть на них можно хоронить», — пояснил Немерюк. Общая площадь присоединяемых кладбищ составляет 170 гектаров.

Немерюк рассказал, что законопроект о передаче данных кладбищ в ведение столицы будет внесен в Мосгордуму на следующей неделе. Власти хотят выделить еще более 100 гектаров на территории Подмосковья для кладбищ, что на ближайшие 7-10 лет обеспечит Москву местами для захоронений. По словам главы департамента, в последние годы в столице растет количество кремаций, так как захоронения на территории Москвы почти прекращены и москвичам приходится хоронить своих близких только на двух кладбищах за пределами МКАД.

Ранее Федеральная антимонопольная служба заявила о готовности взять на контроль саморегулируемые организации, занимающиеся похоронным делом. Контроль за соблюдением санитарных и экологических требований к содержанию мест погребения ФАС предлагает возложить на Роспотребнадзор. По мнению службы, основными проблемами развития конкуренции на рынке похоронных услуг являются наличие барьеров входа на рынок на законодательном уровне, а также доминирование на нем государственных и муниципальных предприятий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории