16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 июня 2012, 22:01 ОбществоАвтоКонфликты

Диспетчеры: ЦУП во «Внуково» невозможно построить в срок

Лента новостей

Власти хотят ввести в строй новый Центр управления полетами 15 декабря 2012 года

Новый центр управления полетами (ЦУП) в аэропорту «Внуково» не получится ввести в поставленный властями срок — 15 декабря 2012 года. Об этом заявили представители авиадиспетчерских профсоюзов на совещании с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, говорится в сообщении пресс-службы первичной профсоюзной организации Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России (ППО ФПАД России).

На встрече присутствовали, среди прочих, вице-премьер Аркадий Дворкович, новый министр транспорта Максим Соколов, его заместитель Валерий Окулов и Глава Росавиации Александр Нерадько, Нерадько в мае 2012 года заявил, что новый ЦУП будет сдан в эксплуатацию в этом году. На сегодняшнем заседании он уточнил, что это событие намечено на 15 декабря 2012 года. По его словам, новый центр позволит увеличить пропускную способность Московской зоны более чем в два раза.

С ним не согласился председатель первичной профсоюзной организации филиала «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» Федерального профсоюзо авиационных диспетчеров России Андрей Булин. Он назвал введение нового ЦУПа в строй в декабре этого года невыполнимой задачей. Дело в том, пояснил профсоюзный лидер, что только на обкатку и настройку нового оборудования уйдет не меньше года. Еще какое-то время потребуется на обучение диспетчерского персонала работе на новой системе.

Булин, кроме этого, высказался против заявленных положительных последствий от введения нового ЦУПа. На сегодняшний день, сказал он, интенсивность полетов в Московском центре является таковой, что диспетчер управляет воздушным движением на грани человеческих возможностей. Дальнейшее увеличение нагрузки может отрицательно сказаться на безопасности полетов в Московской воздушной зоне, предупредил он. Булин подчеркнул, что с введением нового центра не удастся увеличить пропускную способность, т.к. цифровые нормы пропускной способности отсутствуют. Повысить можно только хаос, который сейчас происходит в зонах ответственности диспетчеров, уверен профсоюзный лидер.

С тем, что о введении нового ЦУПа 15 декабря 2012 года не может быть и речи, согласился и председатель первичной профсоюзной организации «Территориальный профсоюз авиационных диспетчеров Московского центра автоматизированного управления воздушным движением» ОПАР Михаил Ватулин. Он напомнил, что неоднократно обращался по этому поводу к представителям Росавиации и Минтранса.Подводя итоги встречи, Медведев поручил установить реальные сроки эксплуатации нового ЦУПа диспетчерским составом. Глава правительства также дал поручение разработать численные нормы пропускной способности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории