16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3308
  • RTS1131.82
21 июня 2012, 12:14 Авто

Nissan запустил сборку в России автомобилей Infiniti

Лента новостей

Компания Nissan начала крупноузловую сборку автомобилей Infiniti на своем заводе под Санкт-Петербургом. По словам представителей Nissan, выпуск будет временным. Вскоре на конвейер встанут две новые модели под брендом Nissan

Фото: infiniti.com
Фото: infiniti.com

Nissan организовал на своем заводе под Санкт-Петербургом производство премиальных автомобилей Infiniti. Крупноузловая сборка машин осуществляется на выделенной линии.

В Северной столице стали собирать внедорожники Infinifi FX и седаны бизнес-класса Infiniti М. Машины оснащаются двигателями объемом 2,5, 3,7, 4,7 и 5,6 л. В день предприятие выпускает по 20 машин.

Однако производство не будет постоянным. Как рассказали BFM.ru в российском офисе Nissan, выпуск Infiniti — дело временное. Так как условия промсборки позволяют организовывать производство машин крупноузловым способом не более чем на 36 месяцев и в ограниченном количестве — 5% от общего объема выпуска.

Не планируется, по словам представителей Nissan, и налаживать полноценное производство Infiniti в нашей стране. Ведь в скором времени конвейер предприятия пополнится двумя новыми моделями.

Через пару лет

К 2014 году Nissan планирует построить в Санкт-Петербурге два цеха — штамповочный и пластиковых деталей, а также организовать производство двух новых моделей. В частности, на конвейер предприятия встанет кроссовер Qashqai. Эта информация подтверждена официально.

Что касается второй модели, то, по словам представителей Nissan, это будет машина С- или D-класса.

«Завод в Санкт-Петербурге ориентирован на выпуск моделей, построенных на схожих платформах С- и D-классов. К тому же уровень их оснащения должен быть приблизительно равным. В этом направлении и будем развиваться», — пояснила BFM.ru Татьяна Натарова, представитель российского офиса Nissan.

К 2014 году Nissan планирует довести годовую производственную мощность завода под Санкт-Петербургом до 100 тысяч автомобилей — против 50 тысяч сейчас. Инвестиции в развитие предприятия составят 167 млн евро.

Напомним, на сегодняшний день завод полноценно выпускает три модели: бизнес-седан Teana и кроссоверы X-Trail и Murano.

И в Тольятти тоже

В целом, в планы Nissan входит организовать к 2016 году производство 80% продаваемых в нашей стране автомобилей. Так, компания рассчитывает выпустить на наш рынок бюджетный бренд Dutsun. Эти машины будут собирать на «АвтоВАЗе» с 2014 года.

Также в Тольятти начнется производство модели Nissan Almera. Сейчас «АвтоВАЗ» уже приступил к производству пробных партий этих автомобилей. Напомним, Nissan Almera — модель, известная в Японии как Sylphy Bluebird, она построена на платформе B0, то есть на той же, что и Renault Logan. Однако машины Nissan получат иные настройки подвески и двигателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории