16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 июня 2012, 12:24 Авто
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

ОСК возглавит гендиректор «Севмаша» Дьячков

Лента новостей

Нынешний глава корпорации Роман Троценко, покидающий пост 1 июля, в судостроительной отрасли не останется

Новым генеральным директором Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) станет глава «Севмаша» Андрей Дьячков, сообщил нынешний гендиректор ОСК Роман Троценко, покидающий этот пост с 1 июля, передает РИА «Новости».

Сам Троценко заявил, что в судостроительной отрасли не останется. «Нет, я не остаюсь», — заявил глава предприятия в кулуарах ПМЭФ-2012, добавив, что в госкомпании он работать также не будет.

Об отставке Троценко 16 июня сообщил пресс-секретарь ОСК Алексей Кравченко, который заявил, что глава компании 14 июня написал заявление об уходе по собственному желанию. Сообщалось также, что причиной увольнения Троценко является конфликт с Минобороны из-за гособоронзаказа либо из-за действий бизнесмена Сергея Пугачева. На пост главы ОСК также выдвигалась кандидатура вице-президента корпорации Анатолия Тюкова.

Известно, что Троценко войдет в президентский совет по модернизации и технологическому развитию экономики. Как предполагают источники газеты «Коммерсантъ», он может возглавить «новый антикризисный проект». У Троценко есть и собственный бизнес — основанная в 2007 году компания AEON Corporation, объединяющая аэропортовый холдинг «Новапорт», Столичную судоходную компанию, Московское речное пароходство и девелоперскую компанию AEON Development.

Рекомендуем:

  • Фотоистории