16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3344
  • RTS1147.79
21 июня 2012, 13:25 НедвижимостьПраво

Арбитраж истребует у компании Батуриной 16 гектаров земли

Лента новостей

Суд принял решение в пользу Росимущества

Арбитражный суд Москвы постановил истребовать у территориальной дирекции «Сетуньская», основным акционером которой является супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина, участок земли площадью 16,387 гектара, сообщили BFM.ru в суде. С иском в суд обратилось Росимущество, которое полагает, что участок «Сетуньской» частично относится к землям, зарезервированным под строительство зданий для иностранных дипломатических представительств.

Судебный спор о земельном участке «Сетуньской» продолжается уже год и десять месяцев. 13 июля прошлого года Арбитражный суд Москвы полностью отказал в иске Росимущества к компании Батуриной об истребовании трех участков на западе Москвы — площадью 4,6 гектара, 5,787 гектара и 16,387 гектара. Из материалов судебного заседания следует, что Росимущество впервые обратилось в Арбитраж с иском к «Сетуньской» еще в 2004 году, но тогда претензии службы касались только одного участка. Затем девятый апелляционный суд прекратил производство по апелляционной жалобе Росимущества, а через месяц повторно оставил без изменения решение суда первой инстанции и отказал в удовлетворении жалобы. Росимущество обратилось в Федеральный арбитражный суд Московского округа, который принял решение полностью отменить постановление суда кассационной инстанции и отправить дело на новое рассмотрение.

В ноябре прошлого года заместитель мэра столицы Наталья Сергунина сообщила, что Департамент земельных ресурсов Москвы перевел участок Елены Батуриной на западе столицы в разряд земель сельхозназначения, потому что по нему не завершен в суде спор с Росимуществом. Ранее жена бывшего мэра планировала построить на этих землях многофункциональный комплекс «Сетунь Хиллс». Юристы Батуриной настаивают на том, что ТД «Сетуньская» приобрела земли на вторичном рынке у совхоза «Матвеевское», который владел участком еще до 1993 года — именно тогда указом президента земли были зарезервированы под строительство иностранных дипломатических представительств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории