16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 июня 2012, 16:13 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Московское наступление

Шойгу не нравится расширение Москвы, но решение он выполнит

Лента новостей

Губернатор намерен сконцентрироваться на поступлениях в бюджет Подмосковья, а не создавать конфликт вокруг расширения столицы

Губернатор Московской области Сергей Шойгу «чисто по-человечески» плохо относится к уменьшению территории Московской области в результате расширения столицы, однако намерен выполнять решения. «Вы знаете, если у вашей квартиры отрежут кухню, то вы как к этому будете относиться? Чисто по–человечески, плохо», — сказал чиновник в интервью Business FM. В пример он привел лишение области крупных налогоплательщиков, в частности, «Межрегионгаза», поступления в бюджет от которого составляют около 20 млрд рублей.

Вместе с тем Сергей Шойгу отметил, что выполнять решения о расширении Москвы можно по-разному, но сам он намерен концентрироваться не на конфликте, а на финансовых показателях. «… главное для нас сейчас — это увеличение бюджета», — сказал губернатор. Один из вариантов решения проблемы — это возмещение выпадающих налогов. Ранее губернатор поручил создать в области инвестиционный совет, финансово-деловой областной центр и корпорацию развития. Еще одна инициатива состоит в закреплении выплаты налога на доходы физических лиц не по месту работы граждан, а по месту жительства. Третий вариант — получение субсидий из федерального бюджета, сказал собеседник Business FM.

Сергей Шойгу вступил в должность губернатора Московской области 11 мая. Официально «новая» Москва должна появиться с 1 июля 2012 года, на присоединяемые к столице земли, в частности, планируется перевести федеральные органы власти. По сведениям «Ведомостей», губернатор добивается от федерального центра компенсации в размере 56 млрд рублей. Источники издания, однако, отмечали, что последствия такого прецедента могут быть опасными для всей России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории