16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3276
  • RTS1138.64
21 июня 2012, 16:44 ОбществоПравоКонфликты

Осужденные за забор экологи обжаловали приговор

Лента новостей

Сурен Газарян и Евгений Витишко получили по 3 года условно за порчу забора вокруг предполагаемой дачи губернатора Краснодарского края

Активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» Сурен Газарян и Евгений Витишко обжаловали приговор Туапсинского районного суда Краснодарского края, который накануне приговорил их к 3 годам лишения свободы условно. Суд признал их виновными в умышленной порче имущества (статья 167 УК) — забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Александра Ткачева.

«Сегодня мы подали жалобу в Краснодарский краевой суд, в которой ставим вопрос об отмене приговора и прекращении уголовного дела», — сообщил BFM.ru Евгений Витишко. Сурен Газарян, в свою очередь сказал, что, по его мнению, «и дознание, и следствие, и судебное разбирательство были несправедливыми». «Мы ни в чем не виноваты», — поддерживал его Евгений Витишко.

Дело экологов, вызвавшее резонанс в крае, было рассмотрено всего за три дня. Еще в начале процесса, который открылся 18 июня, подсудимые поделились с BFM.ru опасениями, что их осудят «по-быстрому».

Следствие обвиняло Газаряна и Витишко в том, что они 13 ноября 2011 года совместно с неустановленными соучастниками погнули забор в лесу в Голубой бухте в районе Джубги и с помощью аэрозольных баллончиков с краской нанесли на поверхность металлической ограды надписи: «Саня — вор», «Жаба», «Это наш лес», «Это наша земля», «Партия воров» и десять трафаретных изображений медведя с надписью «Хватит».

Причиненный ими ущерб следствие оценило в 119 тысяч рублей. Экологам грозило до 5 лет колонии.

Подсудимые не признавали вину, считая свое дело политическим. Они утверждали, что их хотят наказать за многочисленные акции против незаконных действий администрации Краснодарского края.

Рекомендуем:

  • Фотоистории