16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4643
  • RTS1137.62
24 июня 2012, 16:10 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис евро

Премьер и глава минфина Греции не поедут на саммит ЕС

Лента новостей

Греческие политики не могут посетить встречу из-за состояния здоровья

Премьер-министр Греции Антонис Самарас и новый министр финансов страны Василис Рапанос, который ждет своего скорого назначения из-за плохого самочувствия не смогут посетить саммит ЕС в Брюсселе 28-29 июня, сообщает Reuters. Самарасу прооперировали глаза 23 июня, а Рапанос третий день находится в больнице из-за недомогания: он жалуется на тошноту, головокружение и боли в животе. Из-за проблем со здоровьем он пропустил присягу.

Пресс-секретарь правительства Греции Симос Кедикоглу сказал,что Грецию на саммите представят министр иностранных дел страны Димитрис Аврамопулос и уходящий с поста главы минфина Греции Джордж Заниас. Кедикоглу пояснил, что лечащие врачи запретили Самарасу любые поездки. «Он должен провести некоторое время в состоянии покоя. Уже скоро ему станет лучше», — сказал пресс-секретарь.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас 21 июня назначил министров. В кКоалиционное правительство входит победившая с небольшим перевесом на выборах консервативная партия «Новая демократия», левоцентристская ПАСОК и «Демократические левые силы», которым достались два из 18 министерских портфелей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории