16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4683
  • RTS1141.86
25 июня 2012, 13:52 ОбществоБанки, вклады и кредитыПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Испания направила Еврогруппе запрос о помощи

Лента новостей

Точная сумма не сообщается. Обсуждение итогового варианта программы поддержки испанских банков запланировано на 9 июля

Правительство Испании направило официальный запрос Еврогруппе о предоставлении согласованной ранее финансовой помощи для рекапитализации проблемных банков страны, сообщает MarketWatch. Объем затребованной помощи и детали концепции поддержки банковского сектора не уточняются, однако, по словам министра финансов Испании Луиса де Гиндоса, запрошенной суммы будет достаточно для обеспечения потребностей банков. Ранее Еврогруппа выразила готовность выделить Испании до 100 млрд евро.

После этого запроса Еврогруппа должна дать мандат Еврокомиссии на переговоры о меморандуме о взаимопонимании. Меморандум будет содержать требования, которые банки должны будут выполнять для получения кредитов от еврозоны. Ранее глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сообщал, что точная сумма определится по итогам переговоров.

Обсуждение окончательного варианта программы финпомощи запланировано на ближайшее заседание Еврогруппы 9 июля.

Испанские банки оказались в эпицентре финансового кризиса, что обернулось для них существенными убытками на фоне экономического спада и ухудшения ситуации на рынке недвижимости. Как пишет AFP, независимый аудит Roland Berger и Oliver Wyman 14 крупнейших испанских банков установил, что для их «оздоровления» необходимо привлечь от 51 млрд до 62 млрд евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории