16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 5310
  • RTS1123.03
26 июня 2012, 10:19 Право

СК РФ предъявил обвинения исполнительному директору «ТВЭЛа»

Лента новостей

Тимур Букейханов подозревается в коммерческом подкупе, совершенном совместно с руководителями Сибирского химического комбината

Следственные органы СК РФ по Томской области предъявили обвинение в коммерческом подкупе исполнительному директору дирекции материально-технического обеспечения топливной компании «ТВЭЛ» Тимуру Букейханову, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Обвинение было предъявлено в рамках расследования деятельности руководства Сибирского химкомбината и исполнительного директора «ТВЭЛ» по статье 204.4 УК РФ: Букейханов подозревается в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Исполнительный директор дирекции материально-технического обеспечения «ТВЭЛ» был задержан в Москве 22 июня, доставлен в Томск, где проводится следствие, и оставлен под стражей. По делу также были арестованы гендиректора комбината Владимир Короткевич и его заместитель по экономике и финансам Юрий Кунгуров. Они обвиняются в том, что за вознаграждение в 6,79 млн рублей помогли компании «Международный центр технологий и торговли» получить контракт на поставку угля на сумму 557,2 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию