16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
26 июня 2012, 12:15 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Немцы готовы больше тратить в надежде на рост доходов

Лента новостей

Отношение к экономике ФРГ продолжает ухудшаться, подсчитали в GfK

Потребительские ожидания граждан Германии вырастут в июле благодаря надеждам на рост зарплат, говорится в прогнозе GfK.

Общий показатель вырос с июньских 5,7 пункта до 5,8 пункта. Показатель, измеряющий надежду на рост дохода — с 32 до 40 пунктов. В GfK отмечают, что надежды на увеличение зарплаты отлично сочетаются со слабой инфляцией и недоверием немцев к положению вещей на рынках, в том числе из-за низких ставок доходности. Все это толкает граждан больше тратить, чем копить. Эксперты считают, что граждане воспринимают негативные сигналы из других стран как опасные не столько для личного кармана, сколько для экономики ФРГ в целом — показатель, оценивающий состояние немецкой экономики и ожидания, упал в июле с 16,6 пункта до 3 пунктов. Это минимум с декабря 2011 года.

С начала года (в I квартале) экономика Германии выросла на 0,5%. В большинстве остальных стран-членов еврозоны регистрируется рецессия. Потребление — один из ключевых факторов роста.

Тем временем в соседней с ФРГ Франции индекс доверия потребителей к экономике страны в июне остался на майском уровне в 90 пунктов, сообщает Insee. Это максимум с ноября 2010 года. Рост продолжается пятый месяц подряд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию