16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.80 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
26 июня 2012, 13:52 ОбществоПолитикаПерсоны

Путину в Палестине подарили Вифлеемскую звезду

Лента новостей

Президент России приехал на переговоры с главой ПНА Махмудом Аббасом

Президент России Владимир Путин прибыл в президентский дворец главы Палестинской национальной администрации для переговоров с главой ПНА Махмудом Аббасом, сообщает РИА «Новости». Глава ПНА встретил российского президента на красной дорожке у входа в резиденцию, а артисты сыграли гимны РФ и ПНА на волынке. По данным агентства, встреча Путина и Аббаса будет посвящена ситуации с палестино-израильским урегулированием. Также лидеры обсудят двустороннее взаимодействие, одним из главных направлений которого является улучшение социально-экономической ситуации на территории Палестинской автономии.

Путин по прибытию в ПНА посетил храм Рождества Христова в Вифлееме. Он вошел в храм через Врата смирения — уменьшенную почти вдвое дверь. Его встретили настоятель храма и священнослужители. Они рассказали Путину об истории храма, показали ему сохранившуюся мозаику первого храма от IV века, а также настенную мозаику XI века. Священники вручили президенту РФ Вифлеемскую звезду работы палестинских мастеров. Также Путин побывал во Францисканском монастыре рядом с храмом Рождества Христова.

Ранее во время своего визита в Израиль Путин вместе с Шимоном Пересом принял участие в церемонии открытия Мемориала победы Красной армии над фашистской Германией. Президент РФ пригласил своего израильского коллегу посетить Россию с визитом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию