16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 июня 2012, 14:37 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Игорь Юргенс покинул СПЧ из-за конкуренции с Титовым

Лента новостей

По его словам, возможное наличие разных точек зрения у СПЧ и уполномоченного по защите прав предпринимателей не приведут к продуктивной работе

Глава Института современного развития, член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Юргенс сообщил Business FM, что не видит смысла в своей дальнейшей работе в президентском совете по правам человека в связи с созданием института бизнес-омбудсмена. Руководитель «Деловой России» Борис Титов был назначен уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей 22 июня.

«Борис Титов — мой старый товарищ, прекрасный человек, с огромным опытом работы и в бизнесе, и в общественных структурах. Он, безусловно, с этим справится», — сказал Юргенс. «Да, я был ему конкурентом, РСПП выдвинуло меня на этот пост, но я абсолютно понимаю причины, по которым президент выбрал его, а не меня, и поддерживаю это решение», — добавил он. По словам члена бюро правления РСПП, необходимо избежать конкуренции, так как возможное наличие разных точек зрения у СПЧ и омбудсмена не приведут к продуктивной работе.

Еще одна причина, по которой Юргенс покинул президентский совет, — недовольство изменениями в структуре органа. Предлагается, что формирование совета будет проходить через голосование в Интернете. Юргенс считает, что таким образом в совет войдут «послушные и управляемые люди», а он готов работать на государство, но «не в роте верных солдат».

Ранее из совета вышли 16 человек, в том их числе Людмила Алексеева, Светлана Сорокина, Ирина Ясина, Леонид Радзиховский, Светлана Ганнушкина, Дмитрий Орешкин. Игорь Юргенс стал 17-м покинувшим совет. Если число ушедших достигнет 20 человек, консультативный орган потеряет кворум и легитимность. Ближайшее заседание совета запланировано на 2 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию