16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
26 июня 2012, 15:44 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Московское наступление

Власти Москвы ожидают доход в 20 млрд от новых земель

Лента новостей

Цифра еще уточняется

Около 20 млрд рублей может дополнительно принести в столичный бюджет расширение Москвы, сообщил глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников, передает РИА «Новости».

Изменение границ Москвы, инициированное Дмитрием Медведевым, произойдет 1 июля, до этого срока объявлен переходный период. Всего к столице перейдет 21 муниципальное образование, включая Троицк и Щербинку, и 19 городских и сельских поселений Подольского, Ленинского, Нарофоминского, Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Новые территории будут разделены на два административных округа — Новомосковский и Троицкий. В результате расширения на юго-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью.

«Присоединяемые территории, по нашей оценке, могут дополнительно дать доходов в размере около 20 млрд рублей в городской и местный бюджеты», — отметил Решетников, добавив, что сейчас эта цифра уточняется. Сумму расходов, которая потребуется на развитие новых земель, он не озвучил.

Ранее Решетников заявлял, что столичный бюджет может пополниться еще на 5 млрд рублей в год посредством ликвидации «серых» схем при аренде жилья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории