16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5225
  • RTS1140.65
27 июня 2012, 15:34 Право
Актуальная тема: Московское наступление

СФ одобрил закон по налогам и тарифам ЖКХ в «новой Москве»

Лента новостей

Собственникам недвижимости не придется проходить перерегистрацию, а цены и тарифы ЖКХ не будут повышены

Совет Федерации одобрил закон, в котором согласовываются налоги и тарифы ЖКХ между Москвой и территорией, которая будет присоединена к столице 1 июля, а также содержатся нормы, позволяющие освободить новых жителей Москвы от необходимости заниматься перерегистрацией своей недвижимости, передает РИА «Новости». В документе также идет речь о том, что московские власти могут факультативно защищать леса на присоединяемых землях за счет внесения их в зеленый фонд столицы.

На территории «новой Москвы» существует множество зарегистрированных объектов недвижимости, но с «приходом» на эти земли столицы потребуется вносить изменения в Единый государственный реестр прав об адресах или местоположении этих объектов. Благодаря новому закону (поправки вносятся в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним») собственникам не придется переоформлять свои документы: изменения будут внесены в Единый государственный реестр прав по решению органа власти без необходимости проведения вторичной регистрации или подачи заявления на перерегистрацию.

До 2025 года Москва также получает преимущественное право на приобретение сельскохозяйственных земель, которые в результате расширения столицы будут отнесены к категории земель поселений (т.е. столицы).

В Москве сейчас налоги не собираются в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности. В будущем ЕНВД тоже вводить не планируют. Но на присоединяемых землях на два года будет введена система ЕНВД, если до присоединения, то есть до 1 июля 2012 года, эта система там уже действовала. Это делается для поддержания благоприятных условий для малого и среднего предпринимательства.

Тарифы на электроэнергию и услуги ЖКХ в Москве и Московской области сильно различаются, поэтому, если установить «единый тариф», то в «новой Москве» стоимость данных услуг придется повысить на 18,9% (предельный уровень роста тарифов составляет только 6%). Новый закон предусматривает, что подмосковные цены на тарифы и индексы предельных надбавок к ценам и тарифам на присоединяемых землях продолжили действовать по старой схеме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию