16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.69 / ₽ 4904
  • RTS1182.17
28 июня 2012, 13:24 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Число безработных в ФРГ выросло на 7 тысяч человек

Лента новостей

Уровень безработицы в июне составил 6,8% против 6,7% в мае

Число безработных в Германии в июне 2012 года выросло относительно мая на 7 тысяч человек до 2,88 миллиона, свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ. Безработица оказалась на уровне 6,8% против 6,7% в мае.

Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали рост показателя на 3 тысячи и не ожидали динамики уровня безработицы.

Согласно пересмотренным данным, количество безработных в апреле увеличилось на 1 тысячу, тогда как ранее сообщалось об отсутствии изменений показателя.

В октябре 2011 года в Германии впервые за последние 27 месяцев был зафиксирован рост безработицы.

По данным агентства, спрос на рабочую силу (индекс BA-X) в июне опустился на 6 пунктов до 165 пунктов, что стало рекордным падением с января 2009 года, когда страна находилась в состоянии рецессии. «Проблемы, которые мы наблюдаем в еврозоне, разумеется, отразились на настроениях бизнеса и это удерживает компании от расширения штатов даже в контексте позитивных показателей о заказах и промышленного производства», — считает экономист Sal Oppenheim Jr & Cie KGaA Норберт Браемс.

Рост безработицы в крупнейшей экономике Европы свидетельствует об усугублении финансового кризиса в еврозоне, поскольку нестабильная ситуация переходит от стран периферии, в частности, Греции и Ирландии, на ключевые государства — Италию и Испанию.

Германия отмечает замедление роста ВВП с I квартала 2012 года, когда показатель вырос на 0,5%. Министерство финансов связывает это с падением заказов в промышленном секторе за последние пять месяцев и прогнозирует дальнейшее замедление роста экономики в течение всего года. По оценкам Кильского института мировой экономики, рост ВВП Германии в 2013 году замедлится до 1%, риск повторения рецессии «заметно увеличивается».

Рекомендуем:

  • Фотоистории