16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 июня 2012, 14:05 ОбществоПравоКонфликты

МВД подготовило иск о лишении ЧОП «Пантан» Гудкова лицензии

Лента новостей

По данным столичного главка, компания семьи депутата не устранила нарушения, найденные в ходе майской проверки

ГУ МВД по Москве подготовило исковое заявление в арбитражный суд об аннулировании лицензии ЧОП «Агентство безопасности «Пантан», принадлежащего семье депутата Госдумы Геннадия Гудкова, сообщает главк.

25 мая ведомство приостановило на месяц лицензию «Пантана» и лишило предприятие лицензии на хранение и использование оружия его сотрудниками. Ведомство объясняет отзыв лицензии результатами проверки, проведенной на основании якобы поступивших в ГУОООП МВД России заявлений граждан. В ходе ревизии, по данным главка, «были выявлены существенные нарушения, связанные с хранением служебного оружия». Как следует из копии постановления, опубликованного в LiveJournal сыном Гудкова Дмитрием, 12 мая предприятие не обеспечило «доступ должностных лиц органов внутренних дел в места хранения оружия», а 16 мая — доступ к служебным документам компании.

26 июня полицейские прибыли в ЧОП для проверки устранения нарушений и обнаружили, что нарушения не устранены, а доступ в места хранения служебной документации, отражающей учет и использование оружия и спецсредств, им не предоставили, подчеркнули в ведомстве.

Сам Гудков считает отзыв лицензии «полицейским беспределом» и «политической расправой». По его словам, 12 мая он лично приезжал в офис головной компании «Оскордъ» (объединение, в которое входит «Пантан») и встречался с членами комиссии. Политик подчеркнул, что все оружие было изъято в день проверки. По его утверждению, проверяющие сначала изъяли оружие и лишь затем составили акт. «Это говорит о том, что люди настолько торопятся, что они уже не обращают внимания на правовую сторону вопроса», — отметил Гудков.

22 июня «Оскордъ» подвергся внеплановой проверке, которая, по данным МВД, также проходит «на основании заявления граждан о совершении противоправных действий в отношении них со стороны сотрудников данного предприятия». По мнению Гудкова, это проводится для того, чтобы «добить все оставшиеся предприятия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории