16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.66 / ₽ 5243
  • RTS1140.17
28 июня 2012, 17:49 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

200 млрд из Резервного фонда пустят на антикризисные меры

Лента новостей

Правительство России разрешило при необходимости использовать деньги уже в этом году

Правительство России разрешило при необходимости использовать в этом году 200 млрд рублей из Резервного фонда на антикризисные меры, сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает РИА «Новости».

Комментируя итоги заседания правительства, он уточнил, что решение принято на случай «ухудшения ситуации на мировых рынках» и «ухудшения ситуации в российской экономике». Деньги предложено пустить, в том числе, на поддержку наиболее социально незащищенных слоев населения, организаций и финансовых структур.

Законопроект об экстренном задействовании средств Резервного фонда готовился Минфином. Еще на прошлой неделе глава Минэкономразвития Андрей Белоусов выражал надежду, что мера не пригодится. Силуанов предлагал в следующем году зарезервировать на эти цели 500 млрд рублей. Точку в дискуссии поставил президент, который в бюджетном послании подтвердил, что достаточный резерв для реализации антикризисных мер нужен, как минимум — в следующем году.

Коснувшись вопроса о дефиците федерального бюджета в следующем году, Силуанов рассказал, что он теперь планируется в размере 1,5% ВВП вместо ранее утвержденных 1,6% ВВП.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства сегодня также пообещал, что власти РФ создадут резерв средств для стимулирования экономического развития, поддержки доходов населения и внутреннего спроса. Все социальные обязательства будут выполнены, пообещал премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию