16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 4859
  • RTS1202.04
28 июня 2012, 20:44 СтрахованиеПутешествия

«Вокруг света» приостановил продажу туров в Азию и Грецию

Лента новостей

Оператор не может выполнять обязательства перед туристами. Размер финансового обеспечения в «Альфа Страховании» — 30 млн рублей

Туроператор «Вокруг света» приостановил деятельность в связи с невозможностью выполнять финансовые обязательства перед гражданами и юридическими лицами. Как говорится на сайте компании, «выплата компенсаций туристам за не оказанные услуги будет производиться в установленном законом порядке».

В компании «Альфа Страхование» подтверждают, что гражданская ответственность туроператора имеется. Размер финансового обеспечения — 30 млн рублей. Извещений от туроператора, равно как и информации о возможном количестве пострадавших клиентов страховщику пока не поступало.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина уточнила РИА «Новости», что «Вокруг света» — очень маленький туроператор, число его клиентов может быть крайне незначительным. Ситуацию уже изучает Федеральное агентство по туризму. Оно пытается связаться с руководством компании с целью понять, сколько туристов находится за рубежом, и сколько путевок было продано. «Пока руководство компании на связь не выходит», — отмечают в Ростуризме.

Главный офис «Вокруг света» расположен в Москве на улице Мытная. Оператор специализируется на продаже туров в Юго-Восточную Азию, а также торгует турами в Грецию по очень низким ценам.

В столице несколько компаний с названием «Вокруг света». Туроператор, приостановивший деятельность, существует с 2003 года под торговой маркой Exotico. Также имеется «Вокруг света», которая работает с 1994 года и возит, в том числе, в Европу, на Кубу и в ОАЭ. Экскурсионные туры по России, в том числе, популярные однодневные автобусные поездки, предлагает компания «Вокруг света», появившаяся в 1996 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории