16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.27 / ₽ 4750
  • RTS1169.93
28 июня 2012, 21:12 КультураОбществоКиноНедвижимостьПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Михалкову разрешили построить дворец кино на месте «Дружбы»

Лента новостей

Все документы для строительства есть, дворец может быть построен за два-три года, рассказал режиссер

Все документы для строительства в «Лужниках» дворца кинофестивалей есть, он может быть построен за два-три года, заявил РИА «Новости» председатель союза кинематографистов России Никита Михалков. Киноцентр планируется возвести на месте дворца спорта «Дружба», который, по словам режиссера, «надо сносить».

Михалков рассказал, что на месте советского ДС построят не только дворец кино, но и новый многофункциональный спортивный зал, который составит с дворцом единый архитектурный ансамбль. «Кроме того, фестиваль должен иметь не только большие современные кинозалы, нормальную сцену, но и гостиницу для размещения участников», — напомнил председатель союза кинематографистов.

Сроки появления дворца кино сокращаются. 20 июня, перед открытием 34-го Международного Московского кинофестиваля Михалков сообщил, что дворец в «Лужниках» появится в ближайшие три-четыре года. В письме столичному мэру Сергею Собянину шла речь об участке в 7,79 га для строительства дворца кинофестивалей на 11-15 кинозалов, торговых площадей, ресторана и гостиницы. Также были упомянуты планы возведения крупнейшего в Европе кинозала формата 4DX, самого большого в России кинотеатра IMAX и музея кино. Источник газеты «Коммерсантъ» в столичной мэрии заверял, что на тот момент официальных документов даже на строительство дворца кинофестивалей не было.

Рекомендуем:

  • Фотоистории