16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
29 июня 2012, 10:20 Недвижимость

Подрядчик «Газпрома» в 2011 году удвоил выручку

Лента новостей

Показатель «Стройгазконсалтинга» достиг 333 млрд рублей

Главный строительный подрядчик «Газпрома» — «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира — в 2011 году удвоил выручку до 333 млрд рублей. Об этом представитель компании Виктория Миронова сообщила газете «Ведомости». «Стройгазконсалтинг» — крупнейший строитель в нефтегазовом секторе.

«Стройгазконсалтинг» занимается обустройством нефтегазоконденсатных месторождений, строительством компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостов, производством строительных материалов и оборудования. Основные заказчики — «Газпром» и его структуры, Росавтодор, дочерние компании ЛУКОЙЛа и «Транснефти».
Инвестиционная программа «Газпрома» в 2011 году была рекордной по объему — 1,3 трлн рублей, напоминает издание. С учетом всех «дочек» ее величина приблизилась к 1,6 трлн рублей, что стало рекордом не только для России, но и для мирового топливно-энергетического комплекса. В результате рекордные финансовые показатели продемонстрировали подрядчики концерна. Результаты второго по величине строителя в нефтегазовом секторе — холдинга «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, стали известны в мае. Выручка компании выросла со 154 млрд до 241,4 млрд рублей (+56%).

2011-й был удачным годом для «Стройгазконсалтинга», констатирует Виктория Миронова: посткризисные явления сошли на нет, «Стройгазконсалтинг» сдал сразу несколько крупных объектов. Основные были построены по заказам «Газпрома»: участки первого пускового комплекса газопровода Сахалин — Хабаровск — Владивосток, первую очередь компрессорной станции «Портовая» для балтийского газопровода Nord Stream. «Стройгазконсалтинг» не раскрывает величину чистой прибыли.

На заработанные «Стройгазконсалтингом» деньги Манасир покупает различные активы. Так, в марте этого года он приобрел у совладельца сети магазинов «Седьмой континент» Александра Занадворова половину офисных площадей в «Башне 2000», расположенной в деловом центре «Москва-Сити». Об этом соообщил «Коммерсанту» источник, близкий к продавцу. Общая площадь офисных помещений в комплексе составляет 30,5 тысячи квадратных метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории