16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 4922
  • RTS1173.14
29 июня 2012, 20:02 ПроисшествияОбществоПутешествияПраво

В Марий-Эл от хозяйки сбежал пятиметровый питон

Лента новостей

Змею видели у санатория «Кленовая гора». Полиция проинформировала общественность, как вести себя в лесу при встрече с рептилией

В республике Марий-Эл от хозяйки сбежал пятиметровый питон, его поисками занимается полиция, сообщает МВД по региону. Домашний любимец пропал еще несколько дней назад, но в правоохранительные органы взволнованная женщина обратилась только накануне.

Начальник отдела полиции «Волжский» Николай Гурьянов рассказал, что поиски рептилии ведут участковые уполномоченные полиции. Горожане уже успели сообщить в правоохранительные органы, что питона видели в районе озера Мушаньер, неподалеку от санатория «Кленовая гора». Полиция направила администрации санатория рекомендации о том, как вести себя в лесу при встрече с рептилией. Предполагается, что содержание памятки донесут до всех отдыхающих.

Полиция напоминает всем гостям и жителям республики, которые планируют отдых в «Кленовой горе» или пикник неподалеку от него, а также прогулки возле озера Яльчик, на территории парка «Марий Чодра», что необходимо соблюдать осторожность как в воде, так и на суше. «Где может находиться змея, сейчас не может сказать никто», — пугают сотрудники правоохранительных органов. Полиция призывает всех, кто случайно увидит питона, не пытаться поймать его самостоятельно, а сразу позвонить по телефону 02.

В начале месяца на Камчатке полиция поймала изумрудного полоза длиной около метра, который сбежал от хозяина. Змею доставили в Елизовский зоопарк. 25 июня в одном из дворов Иркутска жители нашли песчаного удава, который сбежал из соседнего зоомагазина. Сбежавшую змею поймали, посадили в коробку и увезли в ветеринарную клинику.

Рекомендуем:

  • Фотоистории