16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
30 июня 2012, 09:53 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Бундестаг одобрил участие в ESM

Лента новостей

Ангела Меркель получила поддержку большинства

Нижняя палата парламента Германии (Бундестаг) одобрила участие страны в Европейском стабилизационном механизме (ESM), а также в Бюджетном пакте ЕС. Как сообщает Reuters, в поддержку ESM свои голоса отдали 493 депутата, 106 были против и 5 воздержались. За участие в пакте высказался 491 депутат при 111 против и 6 воздержавшихся.

Таким образом, канцлер ФРГ Ангела Меркель смогла получить поддержку большинства (2/3).

Reuters добавляет, что данное решение было вполне ожидаемым после того, как одобрить оба документа согласились оппозиционные партии страны. Взамен им пообещали создание новых рабочих мест и другие меры по стимулированию экономического роста страны.

После принятия данных мер верхней палатой парламента документы должен одобрить Конституционный суд страны, потом они поступят на подпись президента страны Иоахима Гаука.

ESM начнет действовать в июле. По правилам, он не может напрямую одалживать деньги банкам, а может давать кредиты только государству. Он будет существовать одновременно с Европейским фондом финансовой стабильности (EFSF) как минимум до середины 2013 года. При этом сначала планировалось, что ESM заменит временный антикризисный EFSF. Объем средств ESM будет составлять 500 млрд евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории