16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 июня 2012, 11:22 Право
Актуальная тема: Московское наступление

Путин согласовал налоги и тарифы ЖКХ Москвы и «новой Москвы»

Лента новостей

Президент подписал соответствующий закон

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в законодательство по вопросам правоотношений на территории, присоединяемой к Москве с 1 июля, сообщает пресс-служба Кремля.

Законом устанавливаются особенности регулирования налоговых, градостроительных, земельных, лесных, жилищных и иных правоотношений на территории Москвы и «новой» Москвы.

В законе согласовываются налоги и тарифы ЖКХ между Москвой и территорией, которая будет присоединена к столице. В нем также содержатся нормы, позволяющие освободить новых жителей Москвы от необходимости заниматься перерегистрацией своей недвижимости. Тарифы на электроэнергию и услуги ЖКХ в Москве и присоединяемой территории сильно различаются. Поэтому, если установить «единый тариф», то в «новой» Москве стоимость данных услуг может повыситься на 18,9% (предельный уровень роста тарифов — 6%). Новым законом допускается возможность сохранения в муниципальных образованиях, расположенных на присоединяемой территории, тарифов, действующих в них в настоящее время. На присоединяемой территории существует множество зарегистрированных объектов недвижимости, но с «приходом» на эти земли столицы потребуется вносить изменения в Единый государственный реестр прав об адресах или местоположении этих объектов. Благодаря новому закону (поправки вносятся в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним») собственникам не придется переоформлять свои документы. Изменения будут внесены в реестр по решению органа власти. У Москвы до 2025 года будет преимущественное право на приобретение сельскохозяйственных земель.

В Москве сейчас налоги не собираются в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности. В будущем ЕНВД тоже вводить не планируют. Но на присоединяемых землях на два года будет введена система ЕНВД, если до присоединения, то есть до 1 июля 2012 года, эта система там уже действовала.Закон учитывает, что на присоединяемой территории находятся один действующий и три закрытых объекта размещения отходов, поэтому в законе «Об отходах производства и потребления» устанавливается переходный период до 2025 года, в течение которого указанные объекты могут находиться и эксплуатироваться на этой территории.

Закон был принят Государственной Думой 22 июня 2012 года и одобрен Советом Федерации 27 июня 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию