16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.32 / ₽ 4753
  • RTS1169.93
30 июня 2012, 20:48 ОбществоПолитика

Саакашвили назначил премьером Грузии экс-главу МВД

Лента новостей

У Вано Мерабишвили будет 10 дней на то, чтобы сформировать новое правительство

Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил премьер-министром страны Вано Мерабишвили, который руководил Министерством внутренних дел, сообщает пресс-служба администрации грузинского лидера.

С 2009 года правительством Грузии руководил Николоз Гилаури. Чем он займется после своей отставки, пока не известно. Агентство «Новости-Грузия» сообщает, что по грузинской Конституции у нового премьера будет 10 дней на то, чтобы сформировать правительство и представить его состав на утверждение парламенту. Для этого придется созывать внеочередную сессию парламента, так как депутаты накануне завершили весеннюю сессию и отправились на летний отдых.

Мерабишвили был министром внутренних дел Грузии с июля 2004 года. Под его руководством правоохранительные органы были коренным образом реформированы. Агентство называет одной из основных заслуг Мерабишвили искоренение коррупции среди сотрудников органов внутренних дел. Назначение нового премьера произошло всего за несколько месяцев до парламентских выборов, которые должны состояться в октябре этого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории