16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
1 июля 2012, 15:59 ОбществоНедвижимостьАвтоПолитика
Актуальная тема: Московское наступление

Калужское шоссе расширят до десяти полос

Лента новостей

«Активная стройка» намечена на 2013 год. Ленинский проспект хотят сделать «практически бессветофорным», рассказал Марат Хуснуллин

Калужское шоссе на присоединенных к Москве территориях будет расширено до восьми-десяти полос, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, передает РИА «Новости».

Также к шоссе хотят пристроить четыре-шесть транспортных развязок, включая развязку у населенного пункта Коммунарка и рядом с Троицком. «Активная стройка» начнется в следующем году, отметил Хуснуллин. Он добавил, что «по Калужскому шоссе мы сейчас проектируем и построим связку с Киевским шоссе». Также в планы властей входит модернизация Ленинского проспекта, который планируется сделать «практически бессветофорным».

Власти рассматривают варианты ремонта части железнодорожных переездов, чтобы расширить пропускную способность Киевского и Смоленского направлений. Уже утверждено и «полным ходом» идет строительство дороги на Сколково. Трасса Солнцево-Бутово-Видное находится в процессе проектировки.

Коснувшись темы метро, заммэра подтвердил, что Сокольническую ветку дотянут до Солнцево. Ожидается, что участок может быть сдан уже в 2014 году.

Калужское шоссе — одно из самых загруженных. Как рассказал BFM.ru аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников, каждое утро машины здесь стоят на протяжении 10 километров.

Ремонтные работы ведутся на трассе М-9 «Балтия», которой планируется добавить по две полосы. В планах властей — ремонт на Ярославском шоссе и возведение двух двухуровневых переездов над железной дорогой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию