16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.31 / ₽ 5119
  • RTS1112.13
2 июля 2012, 17:42 ОбществоНедвижимостьПолитика
Актуальная тема: Московское наступление

Ресин хочет видеть парламентский центр в Коммунарке

Лента новостей

Депутатам Госдумы приходится тесниться на 17 квадратных метрах, рассказал Ресин

Земельный участок в подмосковном поселке Коммунарка площадью 160 гектаров является самым приемлемым из всех площадок, предложенных под размещение парламентского центра, рассказал депутат Владимир Ресин, сообщает РИА «Новости».

По словам Ресина, всего для размещения парламентского центра рассматривалось около 820 гектаров подмосковной земли, а также участки в центре Москвы — на Москворецкой набережной рядом с бывшей гостиницей «Россия», напротив Поклонной горы на Кутузовском проспекте и в районе улиц Дружинниковской и Конюшковской. От столичных вариантов было решено отказаться из-за транспортной загруженности, стесненности и необходимости реорганизации транспортного узла, объяснил Ресин.

Помимо Коммунарки, на размещение парламентского центра претендовали участки рядом с поселениями Московский, Рассказовка и Воскресенское. «Из тех возможных участков наиболее приемлемым с точки зрения транспортной доступности и инженерных составляющих был признан участок площадью 160 гектаров в пяти километрах от МКАД в поселке Коммунарка», — резюмировал Ресин. Он сообщил, что в районе нужно построить котельную — и для нужд центра, и соседних объектов.

Депутат подчеркнул, что вопрос о переносе парламентского центра требует широкого общественного обсуждения, а также проведения международного конкурса на концепцию строительства с привлечением зарубежных консультантов. На новом месте также разместятся информационно-аналитический центр, пресс-центр, почтовый центр, типография, парламентская библиотека. Если будет принят вариант с Коммунаркой, туда переедут обе палаты — и Госдума, и Совет Федерации.

Пока депутатам Госдумы приходится тесниться. На одного депутата и двух его помощников приходится всего по 17 квадратных метров, сообщил Ресин. Парковочных мест не хватает, политикам приходится парковаться на соседних улицах, что блокирует движение транспорта и мешает проходу пешеходов, признал бывший заммэра Москвы.

О том, что федеральный центр может появиться на Калужском шоссе в бывшем совхозе «Коммунарка», власти сообщали еще в апреле. В этой связи Калужское шоссе может стать правительственной трассой. Строительство «города чиновников» оценивалось в 10 млрд долларов. Часть средств планируется вернуть, сдавая в аренду министерские здания в «старой» Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию