16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.55 / ₽ 5015
  • RTS1106.82
3 июля 2012, 10:47 ОбществоПравоКонфликты

Начальник столичного ГСУ Иван Глухов подал в отставку

Лента новостей

Он написал рапорт на отпуск с последующим увольнением

Руководитель Главного следственного управления столичного главка МВД Иван Глухов подал рапорт об отставке после очередного отпуска, сообщили BFM.ru в ГУ МВД. О том, кто будет временно исполнять обязанности начальника управления, будет объявлено чуть позднее. Слухи о грядущем увольнении офицера ходили с момента задержания следователя Нелли Дмитриевой, которая заявляла, что дело в отношении нее связано с попыткой давления на ее начальника. Нелли Дмитриевой было предъявлено обвинение во взятке, но позднее оно было переквалифицировано в покушение на мошенничество в особо крупном размере.

В январе 2011 года Иван Глухов ушел в отпуск, что породило слухи о его скорой отставке, однако из отпуска он вернулся на работу. В марте 2011 года начальник ГСУ находился на больничном. Тогда ГУ МВД уточняло, что права подписи документов на период больничного у него нет. Накануне депутат Александр Хинштейн написал в Twitter, что начальник Главного следственного управления ГУ МВД по Москве был вызван в кадровый отдел, где ему предложили написать заявление об увольнении.

Дмитриева была задержана в октябре 2011 года. На допросе она рассказала, что с февраля по июль 2011 года вела дела о контрабандной поставке медоборудования компанией «Медика». Она подозревала одного из руководителей «Медики» Алексея Царькова в организации контрабанды, а гендиректора компании Светлану Отрох считала соучастницей. Другой руководитель «Медики» Борис Юдин был свидетелем по делу, и, как полагает следствие, боялся превратиться в обвиняемого. Следователи считают, что Дмитриева согласилась «решить» проблему за вознаграждение, а переговоры вела через бывшего сотрудника МВД Максима Каганского. Против Каганского сейчас возбуждено несколько дел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию