16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3127
  • RTS1152.95
3 июля 2012, 19:00 ПравоКриминал

В Москве задержаны вероятные убийцы генерала Думбадзе

Лента новостей

Задержанных уроженцев Грузии подозревают и в совершении других особо тяжких преступлений на территории Московского региона

В Москве задержаны предполагаемые убийцы грузинского генерала Романа Думбадзе, сообщает Главное следственное управление СКР по столице. Операция была организована при участии оперативных сотрудников московского уголовного розыска.

По версии следствия, 21 мая текущего года примерно в 15:00 около дома № 30 на Рублевском шоссе преступники расстреляли генерала Думбадзе из пистолета Макарова, а затем скрылись на мотоцикле. Задержанные участники преступной группы, которых считают киллерами, оказались уроженцами Грузии. Следствие планирует предъявить им обвинение в совершении убийства и незаконном обороте огнестрельного оружия. Предполагается также направить в суд ходатайство о заключении вероятных убийц под стражу. По месту жительства задержанных уже проведены обыски. Следователи считают, что убийство генерала Думбадзе было заказным, и члены банды действовали по найму. В СКР полагают, что задержанные причастны к совершению других особо тяжких преступлений на территории Московского региона.

Следствие рассматривает несколько мотивов убийства, связанных с деятельностью Думбадзе. Бывший глава 25-й мотострелковой бригады Минобороны Грузии в 2004 году был приговорен к пожизненному заключению за измену родине (Думбадзе отказывался подчиняться кому бы то ни было, кроме тогдашнего главы Аджарии Аслану Абашидзе). Во время конфликта 2008 года Тбилиси обменял генерала на нескольких военнопленных, и до 2011 года он находился в России. Затем Думбадзе вернулся в Грузию, чтобы поддержать оппозицию в борьбе с режимом президента Михаила Саакашвили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию