16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.02 / ₽ 7451
  • RTS1127.32
5 июля 2012, 18:54 СпортОбщество

РФС отрицает факт переговоров с иностранными тренерами

Лента новостей

По словам первого вице-президента РФС Никиты Симоняна, тренер пока не определен

Российский футбольный союз не ведет переговоров ни с одним иностранным тренером, сообщил русской службе Би-би-си пресс-секретарь РФС Николай Комаров. Ранее вице-президент организации Сергей Капков сообщал, что сборная РФ по футболу уже могла подписать контракт с иностранным тренером. Он не уточнил имя возможного специалиста, но подчеркнул, что это не Фабио Капелло, кандидатура которого обсуждается в спортивных СМИ.

По данным службы, некоторые специалисты сомневаются, что Капелло сумеет поднять уровень российской сборной. По мнению экспертов, наиболее громких успехов Капелло добился в европейских суперклубах, укомплектованных высококлассными игроками. А выступление национальной сборной Англии, которую тренировал итальянец, не привело в восторг английских болельщиков.

По словам первого вице-президента РФС Никиты Симоняна, тренер пока не определен. «На исполкоме говорилось, что в воздухе витают разные фамилии», — сказал он. Также пока неизвестно, кто именно от лица РФС будет подписывать (или уже подписал) контракт с новым тренером. Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко 17 июня сказал, что тренер сборной определится уже до конца Евро-2012. Но вскоре Фурсенко покинул свой пост.

По словам председателя исполкома РФС Дениса Рогачева, «теоретически подписать контракт с тренером сборной имеет право любое должностное лицо, осуществляющее руководство аппаратом РФС».

Ранее тренер ФК «Зенит» Лучано Спаллетти заявил, что не отказался бы возглавить национальную сборную России по футболу. При этом он отметил профессионализм Капелло.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию