16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
7 июля 2012, 14:18 ОбществоПолитикаПерсоны

Cъезд партии Прохорова прошел в закрытом режиме

Лента новостей

На нем, в частности, утвержден устав партии «Гражданская платформа»

В Москве прошел учредительный съезд партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, сообщает пресс-служба миллиардера. Партия выбрала руководящие и контрольные органы, утвердила устав и программу и приняла решение о создании региональных отделений.

«Учредительный съезд «Гражданской платформы» созван с целью принятия решений, позволяющих зарегистрировать политическую партию в соответствии с нормами российского законодательства», — отмечают в пресс-службе. Съезд проходил в закрытом режиме. Регистрация новой партии намечена на конец июля 2012 года.

В съезде приняли участие представители 51 региона России. Впоследствии региональные представители проведут учредительные собрания партии на своих территориях и обеспечат необходимое для регистрации количество региональных отделений, говорится в сообщении.

О том, кто конкретно вошел в состав руководства партии, не сообщалось. Ранее Прохоров говорил, что в создаваемую им партию он вступать не собирается, а возглавит ее «кто-то из профессиональных юристов»

Окончательные решения по руководящему составу и планам партии обсуждаются сторонниками Прохорова, говорится в сообщении. «Учитывая сложившуюся в политическом поле ситуацию, мы не хотим принимать опрометчивых решений, которые сведут на нет наши усилия. Мы хотим предложить обществу действенную программу реформ и партию, которая послужит механизмом реализации задуманного», — процитировали в пресс-службе слова основателя «Гражданской платформы».

О создании партии Прохоров обявил в начале июня. Тогда он говорил, что в нее войдут всего 500 человек — минимально возможное число. Цель партии, по словам миллиардера, — «держать лицензию», чтобы дать лидерам общественного мнения возможность принимать участие в выборах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории