16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 июля 2012, 14:09 НедвижимостьАвто
Актуальная тема: Московское наступление

В транспортную инфраструктуру Москвы за 5 лет вложат 1 трлн

Лента новостей

Городские власти планируют тратить по 200 млрд рублей ежегодно. А на территории «новой» Москвы они построят два новых железнодорожных вокзала

В ближайшие пять лет на развитие транспортной инфраструктуры в Москве планируется потратить около 1 трлн рублей, передает РИА «Новости». По словам заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, до конца 2012 года планируется вложить порядка 170 млрд рублей, из которых 100 млрд пойдут на строительство метро, а еще 70 млрд — на развитие дорожно-транспортной сети.

В ближайшие пять лет в развитие транспортной инфраструктуры ежегодно будут вкладываться по 200 млрд рублей. Деньги будут браться из московского бюджета. «Единственное, мы прорабатываем с привлечением инвесторов строительство метро», — добавил Хуснуллин. Прежде всего, инвесторов требуется привлечь в строительство транспортно-пересадочных узлов и паркингов около станций московского метрополитена.

Помимо этого, на присоединенных к Москве территориях городские власти собираются построить два новых железнодорожных вокзала. Места для их размещения пока не выбраны. Городские власти планируют на территории «новой» Москвы акцентировать свое внимание на развитии пригородного железнодорожного транспорта. «Мы пытаемся достичь такого результата, чтобы в час пик электрички ходили с периодичностью пять-семь минут», — объяснил чиновник. Для достижения этой цели надо построить дополнительные пути, однако власти еще не решили, сколько именно их будет и по каким маршрутам они пройдут.

Московские власти готовят проекты по благоустройству около 500 садовых некоммерческих товариществ, которые находятся на присоединенных к столице территориях, рассказал Хуснуллин. Всего на этой территории насчитывается около 2000 садовых товариществ. Москва собирается, как минимум, создать к ним подъездные пути и обеспечить их водой и газом (электричество практически везде есть). Заммэра считает, что было бы неплохо, чтобы для тех москвичей, который могут себе это позволить, дома в садовых товариществах стали местом постоянного жительства.

Власти обещают заняться и благоустройством железнодорожных переездов на присоединенных территориях, особенно в районе Щербинки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории