16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3340
  • RTS1152.60
9 июля 2012, 09:40 ОбществоКомпанииПерсоны

ФАС не успела дисквалифицировать главу МОЭСК

Лента новостей

Андрей Коновалов не стал дожидаться решения компании по заключению ФАС и подал в отставку по собственному желанию

Генеральный директор Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) Андрей Коновалов подал в отставку еще до того, как Федеральная антимонопольная служба (ФАС) смогла закончить дело о его дисквалификации, пишут «Ведомости».

ФАС еще в марте говорила о намерении добиться дисквалификации Коновалова через суд за многочисленные нарушения антимонопольного законодательства, не исключалось и уголовное преследование руководителя МОЭСК. Три недели назад служба отправила в компанию акт о проверке, зафиксировавшей многочисленные нарушения, а также письмо, в котором содержалось предложение к совету директоров рассмотреть вопрос о профнепригодности Коновалова.

Акт ФАС рассматривался на заседании СД 4 июля, однако, по словам представителя компании, члены совета решили объявить перерыв до 9 июля. По итогам заседания Коновалова могли либо уволить, согласившись с доводами ФАС и пообещав исправить все нарушения, или же подать в суд иск на дисквалификацию главы МОЭСК.

Однако 5 июля руководитель компании подал в отставку сам («по собственному желанию»), рассказали изданию сотрудники МОЭСК, хотя компания не собиралась идти на компромисс с ФАС и в марте продлила контракт с Коноваловым на два года.

В середине мая ФАС наложила на МОЭСК штраф в размере 532,78 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания услуг по технологическому присоединению. У компании к концу весны накопилось уже около 30 штрафов, которые были подтверждены решениями судов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории