16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 июля 2012, 10:21 ОбществоНедвижимостьПолитика
Актуальная тема: Московское наступление

Проект размещения чиновников в Коммунарке передан в кабмин

Лента новостей

У поселка в 5 километров от МКАДа пока нет конкурентов

Комиссия Игоря Шувалова направила премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву вариант размещения правительственных органов власти, единственный вариант размещения чиновников — Коммунарка, сообщают «Ведомости». По данным издания, Медведев в апреле 2012 года дал поручение к 9 июля представить предложения по передислокации госорганов на присоединенную к Москве территорию. Комиссия, которую возглавил первый вице-премьер Игорь Шувалов, работала над этим вопросом два месяца.

Коммунарка фигурирует в СМИ как потенциальное место дислокации министерского города уже несколько месяцев. Она прилегает к Калужскому шоссе, главный плюс размещения там органов власти — это близость к Москве. Участок расположен в 5 километрах от МКАД и принадлежит структурам сенатора Вадима Мошковича. Власти надеются, что сенатор подарит эту землю правительству РФ. Источник газеты в госорганах отметил, что переезд чиновников в Коммунарку может не состояться вовсе. По его словам, ответственные люди до сих пор не могут обосновать не только более-менее внятно реальную стоимость такого проекта, но и его смысл. Он сообщил, что администрация президента не собирается переезжать на новые территории, а пытается разместить свой увеличившийся на 200 человек штат в центре Москвы.

Ранее Госдума и Совет Федерации предложили президенту РФ Владимиру Путину либо создать для них единый парламентский центр на территории «новой Москвы», либо построить новое здание в пределах МКАД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории