16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3299
  • RTS1131.08
9 июля 2012, 13:50 ОбществоПолитикаКонфликты

Россия не намерена экспортировать С-400 «Триумф» в Турцию

Лента новостей

Россияне принимают участие в турецком тендере с комплексом «Антей-2500» (С-300ВМ)

Россия не собирается продавать Турции и поставлять на экспорт зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», пока спрос на нее внутри страны не будет удовлетворен полностью, сообщил РИА «Новости» представитель «Рособоронэкспорта». Он подтвердил, что Россия участвует в турецком тендере на закупку систем ПВО, однако не с системой С-400, а с комплексом «Антей-2500» (С-300ВМ). Собеседник агентства добавил, что идут маркетинговые исследования рынка на возможность поставок С-400 в будущем, но пока об этом и речи не идет.

Ранее посол России в Турции Владимир Ивановский сообщил на пресс-конференции, что для участия в турецком тендере РФ представила свои новые разработки, не уточняя, о каких именно технологиях идет речь. Дипломат поделился мнением, что у российского комплекса меньше шансов на победу в тендере, так как он не инкорпорируется в систему ПВО НАТО. По его словам, в тендере наряду с россиянами участвуют представители Китая, США и Франции. Ивановский добавил, что итоги тендера должны быть подведены к концу текущего месяца, сумма контракта не разглашается.

28 апреля генеральный директор концерна «Алмаз-Антей» Владислав Меньшиков сообщил, что экспорт зенитно-ракетных систем С-400 начнется только после того, как будет полностью удовлетворен спрос на них в России. Производство комплекса началось в 2007 году, и постепенно С-400 «Триумф» поставляют в различные армейские подразделения РФ — на Балтийский флот, в полки подмосковных Дмитрова и Электростали, а в начале июня систему передали войскам Восточного военного округа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории