16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3335
  • RTS1150.59
9 июля 2012, 21:59 ОбществоАвтоКонфликтыПерсоны

В Ливии заморожено не менее 20 млрд рублей инвестиций РЖД

Лента новостей

По словам президента РЖД Владимира Якунина, сотрудничество с регионом продолжится

В Ливии заморожено по меньшей мере 20 млрд рублей инвестиций РЖД, рассказал телеканалу RT президент компании Владимир Якунин. По его словам, российский оператор инвестировал эти средства в ливийскую экономику и назад не получил.

Компания подписала контракт с Ливией в 2008 году, а в 2011 году, когда в стране начались вооруженные столкновения, прекратила работы. До начала конфликта «дочка» РЖД — «Зарубежстройтехнология» — уложила 30 километров пути и построила пять бетонных заводов, два из которых уже начали работу.

Якунин подчеркнул, что компания намерена продолжить сотрудничество с регионом. «Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с целым рядом стран, поскольку выступаем за создание так называемых транспортных коридоров, на которых построена нынешняя политика ЕС», — пояснил президент РЖД. По его словам, в России компания работает в аналогичном направлении, заручившись поддержкой отраслевых экспертов. «Так что мы будем и дальше работать с теми странами и железнодорожными компаниями, которые хотят сотрудничать с РЖД», — заключил Якунин.

В частности, РЖД заинтересованы в участии в проектах по строительству метро, морских портов и прочей дорожной инфраструктуры в странах Персидского залива, в том числе Саудовской Аравии, Катара и Бахрейна, а также в создании железнодорожной сети в Кении. РЖД также планируют принять участие в тендере в ОАЭ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории