16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.16 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
10 июля 2012, 16:04 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПолитикаКонфликтыПерсоны

Экс-глава Barclays отказался от бонуса, чем обрадовал Кэмерона

Лента новостей

Боб Даймонд не возьмет 20 млн фунтов. Премьер и его окружение размышляют о переменах в мышлении банкиров

Бывший главный исполнительный директор Barclays Роберт Даймонд отказался от полагавшегося ему при увольнении отсроченного бонуса в размере 20 млн фунтов стерлингов (31 млн долларов), сообщает Reuters.

«Боб Даймонд решил добровольно отказаться от всех дополнительных сумм, перечисленных сверх того, на что он мог претендовать изначально», — объяснил уволившийся вместе с Даймондом теперь уже бывший председатель совета директоров банка Маркус Эйджиус. Другими словами, Даймонд получит лишь 2 млн фунтов (3,1 млн долларов), а также право на сохранение медицинской страховки и пенсионных выплат, уточняют в агентстве. В самом Barclays сумму не называют.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поприветствовал решение банкира. Пресс-секретарь главы правительства надеется, что решение Даймонда свидетельствует о переменах в мышлении. «Я думаю, что решение отказаться от бонуса — это знак того, что они (в Barclays) слышат общественный запрос и понимают, что банковскую культуру пора менять», — размышляет представитель Кэмерона.

Даймонд был вынужден уйти еще на прошлой неделе из-за скандала вокруг манипуляций с межбанковскими процентными ставками LIBOR и EURIBOR. Банкир считался самым высокооплачиваемым исполнительным директором в британской банковской отрасли.

Глава Минфина Великобритании Джордж Осборн не исключает, что в отношении ряда высокопоставленных банкиров могут быть возбуждены уголовные дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории