16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3298
  • RTS1137.31
10 июля 2012, 16:35

Путин: приватизация предприятий энергетики будет продолжена

Лента новостей

Президент привёл данные: 25% российской топливно-энергетической отрасли находится у зарубежных инвесторов

Об этом заявил сегодня Владимир Путин на первом заседании президентской комиссии по ТЭК. Он отметил, что «сегодня около 25% всей топливно-энергетической отрасли находится у зарубежных инвесторов». И подчеркнул, что приватизация должна быть «чистой, прозрачной и честной в отношении граждан». Также Путин разъяснил задачи самой комиссии:

«Я сразу же хочу оговориться, уважаемые коллеги. Комиссия ни в коем случае не должна и не будет подменять собой оперативную работу правительства. У правительства есть свои прерогативы, предусмотренные законом, и, безусловно, это должно соблюдаться, и будет соблюдаться. Комиссия создана для того, чтобы в этой важнейшей отрасли российской экономики скоординировать наши общие усилия, привлекая к этой работе и непосредственных участников энергетического рынка, и представителей науки, представителей общественных организаций, правоохранительных органов для того, чтобы вырабатывать стратегические вопросы развития. Разумеется, при прямом участии правительства, за которым в конечном итоге будут оставаться окончательные решения по целому ряду вопросов. И прошу это иметь в виду с самого начала».

Президент также сказал, что участки недр федерального значения должны распределяться только на аукционах. Как пояснил Путин, конкурсы показывают свою низкую эффективность и непрозрачность, в то время как на аукционах государство может больше заработать.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории