16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3318
  • RTS1145.51
11 июля 2012, 13:43 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис евро

Берлускони возвращают в большую политику

Лента новостей

Его уговаривают вернуться соратники. Экс-премьер готовит переименование и большую коалицию для продолжения реформ Марио Монти

Экс-премьер Сильвио Берлускони может снова принять участие в выборах, чтобы помочь своей партии «Народ свободы», которая без его руководства соберет на парламентских выборах 2013 года не более 18%, пишет газета Corriere della Sera.

Сам Берлускони неоднократно говорил, что сыт большой политикой. Политологи, опрошенные изданием, сообщают, что соратники экс-премьера уговаривают его вернуться и объясняют, что лишь под его руководством партия сможет сыграть значительную роль в парламенте, получив до 30% голосов населения. Эти идеи были высказаны в ходе встречи членов партии, которая прошла накануне. Также в планах — переименовать «Народ свободы» (обратно во «Вперед, Италия!») и добиться создания большой коалиции, которая смогла бы вывести страну из кризиса.

Глава действующего технократического правительства Марио Монти официально оставляет должность премьера в следующем году и переизбираться не намерен. В МВФ довольны результатами его работы, но отмечают, что для полного вывода Италии из кризиса их недостаточно, так как велика опасность заражения экономики недугами еврозоны.

Партия «Народ свободы» (первоначально — «Вперед, Италия!») существует под разными названиями с 1994 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории