16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
12 июля 2012, 19:01 ОбществоПолитикаПерсоны

По пути к Януковичу Путин заглянул в лагерь байкеров

Лента новостей

Президент отметил, что среди байкеров стало больше девушек

Президент России Владимир Путин начал свой рабочий визит на Украину с посещения лагеря байкерского клуба «Ночные волки» под Севастополем, сообщает РИА «Новости». После этого российский лидер поедет на рабочую встречу с президентом Украины Виктором Януковичем.

По данным агентства, на подъезде к лагерю Путина встретил лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, более известный как Хирург. Он рассказал, что лагерь посещают до 80 тысяч байкеров за лето. «Это не просто развлекаловка, это превратилось в народную дипломатию», — подчеркнул он. Хирург пригласил президента в конце июля на очередное байк-шоу, посвященное героической истории Севастополя, и попросил его записать видеообращение к байкерам, если президент не сможет приехать. Путин пообещал выполнить эту просьбу. По словам Хирурга, в 2013 году «Ночные волки» планируют шоу в Волгограде к 70-летию Сталинградской битвы, а в 2014 году собираются провести международный слет в Сербии с участием российских, украинских и сербских байкеров.

Путин обратил внимание на то, что в клубе стало больше девушек. «Вы, такие здоровые мужики, с ними обращаетесь, бережно, с уважением», — с улыбкой сказал президент.

В июле 2009 года Путин посетил «штаб-квартиру» «Ночных волков». Спустя год, в июле 2010 года, он встретился с байкерами в Севастополе на международном байк-шоу к 65-летию Победы. Там он проехал во главе колонны мотоциклов на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson с российским и украинским флагами. В марте 2011 года Путин встречался с представителями байкерского движения из стран бывшей Югославии в Белграде, где находился с рабочим визитом, а в августе 2011 года заезжал на фестиваль байкеров в Новороссийске. Залдостанов был доверенным лицом Путина во время предвыборной кампании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию