16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5299
  • RTS1640.30
16 июля 2012, 12:56 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

РФ не требует от Кипра увеличения доли в Bank of Cyprus

Лента новостей

Минфин опровергает, что в качестве условия предоставления займа Кипру РФ потребовала увеличение доли россиянина Рыболовлева в Bank of Cyprus

Министерство финансов РФ опровергает информацию кипрских СМИ, которые сообщили, что РФ предоставит Кипру кредит на 5 млрд евро, только если получит в обмен разрешение на увеличение доли российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева в Bank of Cyprus, передает ПРАЙМ.

Сегодня Bloomberg со ссылкой на кипрское издание Alithia сообщил, что РФ в качестве условия предоставления кредита требует увеличить долю Рыболовлева в Bank of Cyprus с нынешних 5,01% до 9,9% и больше и что переговоры по этому вопросу уже идут.

В начале июля Глава Минфина Антон Силуанов рассказал о поступлении запроса от Кипра по поводу кредита на 5 млрд евро для финансирования рекапитализации банковской системы страны, а также дефицита бюджета. Россия сейчас этот запрос рассматривает. По словам директора департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константина Вышковского, Кипр подал заявку на кредит не только России, но и ЕС. В 2011 году Россия уже предоставляла Кипру кредит размером в 2,5 млрд евро.

По итогам 2011 года долг Кипра достиг 71,6% от ВВП страны. На рекапитализацию второго по величине банка Кипра Cyprus Popular Bank требуется 1,8 млрд евро, в помощи нуждаются и другие банки государства. Специалисты считают, что Кипру потребуется около 10 млрд евро, то есть половина ВВП страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию