16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
20 июля 2012, 14:13 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД РФ считает местью санкции США по «Рособоронэкспорту»

Лента новостей

Ведомство подчеркнуло, что Россия не поставляет Сирии никаких вооружений в нарушение своих обязательств

Принятие палатой представителей конгресса США поправки о запрете Пентагону сотрудничать с «Рособоронэкспортом» является местью Москве за позицию по Сирии в СБ ООН, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА «Новости». Ранее конгресс запретил Пентагону заключать контракты с российской компанией, поскольку она, по мнению американских законодателей, поставляет оружие в Сирию.

«Конечно, это досадное событие», — отметил Лукашевич. По его словам, стремление «отомстить России» за вето на резолюцию по Сирии, открывавшую путь к военной интервенции в ближневосточное государство, вызывает неприятие. Он напомнил, что Россия не поставляет Сирии никаких вооружений в нарушение своих обязательств.

Россия и Китай накануне в третий раз блокировали в СБ ООН резолюцию по Сирии, воспользовавшись правом вето. Россия свой проект резолюции, в котором предполагалось продление миссии наблюдателей в ближневосточной стране, с голосования сняла. Резолюция, которую изначально предложила Великобритания, предусматривала санкции против сирийских властей и оппозиции в случае продолжения насилия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию