16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.25 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
20 июля 2012, 16:47 СтрахованиеФинансыМакроэкономикаПраво

КС изъял страховые выплаты из налогооблагаемой базы

Лента новостей

Изменения в Налоговый кодекс от 2007 года признаны неконституционными

Конституционный суд признал неконституционными изменения в Налоговом кодексе от 2007 года и счел незаконным включение страховых выплат в облагаемые налогом доходы физических лиц, сообщает РИА «Новости».

Поводом стал запрос Южно-Сахалинского городского суда Сахалинской области, который рассматривал иск местной жительницы, указывавшей, что с нее дважды взимали НДФЛ — при перечислении работодателем страховых взносов в адрес страховой компании и при выплате страховой компанией страхового возмещения.

Новый налоговый порядок, измененный в 2007 году, вступил в силу с 1 января 2008 года. Он сохранял прежний порядок для взносов, уплаченных до Нового года. Выплаты, сделанные после 1 января, положением не охватывались.

Осенью депутаты Госдумы планируют обсудить вопрос о внесении поправок в законодательство и Налоговый кодекс. В парламенте и администрации президента задумались, почему блогеры получают доходы от размещения платной рекламы в своих профайлах, а налогов с них не платят. Партнер компании Taxadvisor Дмитрий Костальгин напомнил, что любое физическое лицо обязано платить налог с полученных доходов. Расходы на рекламные мероприятия через информационно-телекоммуникационные сети, то есть через Интернет, упомянуты в статье 264 НК РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию