16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4348
  • RTS1213.35
20 июля 2012, 18:36 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Московское наступление

Шаронов: переезд властей за МКАД — основа расширения Москвы

Лента новостей

Политический анклав должен стать центром притяжения на новой территории

Создание правительственного кластера на территории «новой» Москвы — прерогатива федеральных властей, рассказал в интервью телеканалу «Москва 24» заместитель мэра столицы по экономическим вопросам Андрей Шаронов.

Заместитель градоначальника пояснил, что не может принимать решения за Госдуму или федеральное правительство. Шаронов сообщил, что создание правительственного кластера остается одной из основных причин расширения Москвы, и этот политический анклав должен стать центром притяжения на новой территории в непосредственной близости к границе столицы.

Шаронов рассказал, что сейчас анализируются инвестиционные контракты, принятые районами, и Москва сохраняет за собой право принимать градостроительные решения. Заместитель мэра полагает, что это может стать «рычагом влияния» на ситуацию. По его словам, столичную администрацию огорчает то, что в инвестиционных контрактах мало внимания уделено социальной инфраструктуре. Шаронов сообщил, что метрополитен не может бесконечно строиться на новых территориях, поэтому сейчас главная транспортная задача предусматривает взаимную интеграцию наземного и подземного общественного транспорта регионов.

Госдума и Совет Федерации настаивают на том, что если их переезд за МКАД состоится — должен быть построен единый парламентский центр, в котором они смогут работать сообща. Если же переехать им предложат порознь, парламент настаивает на строительстве нового здания для него в пределах границ «старой» Москвы. Дискуссии о том, где именно может возникнуть правительственный кластер, продолжались почти год. 9 июля комиссия Игоря Шувалова направила премьер-министру Дмитрию Медведеву вариант размещения правительственных органов власти в Коммунарке в 5 километрах от МКАД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию