16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
21 июля 2012, 16:52 ОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Московское наступление

Путин создал в «новой» Москве два районных суда

Лента новостей

В подписанном президентом законе также определена территория их юрисдикции

Президент России Владимир Путин подписал ФЗ о создании Троицкого и Щербинского районных судов Москвы. В законе также определяются территории, на которые распространяется юрисдикция этих судов, сообщает пресс-служба Кремля. Закон был принят Госдумой 6 июля 2012 года, 18 июля он одобрен Советом Федерации.

Принятие закона позволит реализовать конституционные права граждан на судебную защиту, а также обеспечить надлежащий доступ к правосудию граждан, проживающих во вновь созданных административных округах Москвы — Троицком и Новомосковском, объясняет государственно-правовое управление.

Ранее на возникшие юридические трудности в связи с присоединением к столице новых земель обратил внимание губернатор Московской области. Он попросил у президента РФ внести изменения в соглашение о границах между Москвой и областью. По словам зампредседателя правительства Московской области Дмитрия Куракина, новые границы нарезаны так причудливо, что возникают юридические проблемы, нарушается целостность муниципальных образований. Как писали «Ведомости», Куракин полагает, что для решения проблемы необходимо внести поправки в Налоговый, Земельный и Градостроительный кодексы.

В связи с расширением территории столицы в составе города Москвы образованы два новых административных округа — Новомосковский и Троицкий. В конце июня в составе главка МВД по Москве создано новое управление внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию