16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.12 / ₽ 4344
  • RTS1238.17
22 июля 2012, 12:09 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Мэр Крымска задержан по подозрению в халатности

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело, задержаны также экс-глава Крымского района и и.о. главы управления по предупреждению ЧС Крымского района

Бывший глава Крымского района Василий Крутько и мэр Крымска Владимир Улановский задержаны по подозрению в халатности, сообщает СКР. Возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц».

Подозреваемыми по делу также проходят глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и и.о. главы управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов. Жданов тоже задержан.

«Все подозреваемые входят в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности», — говорится в сообщении. Следствие полагает, что подозреваемые не определили возможных масштабов стихийного бедствия и не провели оповещение и эвакуацию населения.

Следователи намерены ходатайствовать об аресте задержанных.

По делу допрошены более 1 300 потерпевших и свидетелей, осмотрено свыше 4 тысяч поврежденных квартир.

Наводнение в Краснодарском крае произошло 7 июля. Стихийное бедствие затронуло Крымск, Геленджик, Новороссийск и еще несколько поселений. Погиб 171 человек, из них 153 человека в Крымске, который пострадал сильнее всего.

Главу Крымского района отстранили от должности 9 июля. И.о. стал глава Абинского района Александр Васильев.

Росгидромет по Краснодарскому краю сообщал, что первое штормовое предупреждение администрация края и ГУ МЧС по региону получили утром 5 июля. Следующие предупреждения синоптики передали утром 6 июля. В сообщении указывалось, что с 6 по 7 июля на реках и водотоках Черноморского побережья на участке Анапа-Джубга ожидаются резкие подъемы уровня воды. Штормовые предупреждения поступали также вечером 6 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию